我最爱的东西?不用想都知道,日漫。我曾经傻傻的抱着电脑说:“我要把所有的日漫看完。”妈妈却总会在一旁打趣道:“能当饭吃?”对此每次我都是“呵呵”一笑。
《海贼王》我追了两年了。头顶上的草帽,是一个关于未来承诺。从没想过会有这样的男子,总是无所事事的表情,真正认真起来时,凌厉的眼神仿佛能够穿透一切。总觉得路飞或多或少继承了这种性格,孩子的眼里需要可以追逐的光源,他就是那个迎风而立的身影。在伟大航道的深处,在他和他相约的地方,等待着。在他为卓洛挡子弹的时候,我只是嘲讽的笑了笑,嘲笑他是个傻子,一个不折不扣的傻子。也许就是因为他是傻子吧,才会把船当伙伴,在船破裂的时候哭得稀里哗啦的道歉;才会在罗宾的“背叛”时,拼劲了性命去救她,宁愿和世界为敌,也不要失去罗宾;素不相识的骷髅布鲁克,路飞没有害怕他,却热情的邀请他做伙伴。得知了布鲁克不能和自己做伙伴的原因,立马去到了岛上,虽然坎坎坷坷的,还是一身的伤打败了莫利亚;熊来到岛上时,要取路飞人头,而香吉和卓洛却争抢着,不愿让他杀掉自己的船长,宁愿牺牲自己;为了自己敬爱的哥哥,已经被打到半死的他牺牲了自己十年的寿命去换取那一点点的希望;为了同伴的安危忍痛来到马林佛多,来到这个哥哥死掉的地方,传递2年在此相聚的信息……这样的傻事他做得太多太多
他从一开始的一无所有,到拥有了很多无价的东西。借用鹰眼的话就是:“这个男人拥有着整个大海最恐怖的力量,他可以把在场的所有人变成他的伙伴。”他拥有的东西,不是金银珠宝,不是权力地位。而是珍贵的朋友,珍贵的磕绊。他船员也许都拒绝过他的邀请,他没有记仇,反而更加珍惜来之不易的伙伴;他最不希望的……是看到伙伴哭泣,谁把自己的伙伴惹生气自己一定会把那个人胖揍一顿。
第一个伙伴——卓洛,他为他挡过子弹,因为大剑豪的梦想与路飞踏上旅程。第二个伙伴——娜美,他因为她哭了去揍了阿龙,解放了她的村子,因为想要绘制世界地图与路飞踏上旅程。第三个伙伴——乌索普,他为他打败了夺取村子的海贼,因为想成为海上勇者与路飞踏上旅程。第四个伙伴——香吉,他为他打败了东海霸主,因为想看到ALLBIUE与路飞踏上旅程。第五个伙伴——乔巴,他为它解放了它的村子,他称它为伙伴,因为拥有真正的伙伴与路飞踏上旅程。第六个伙伴——罗宾,他为了她与全世界为敌,因为想找到小时了一百年的历史与路飞踏上旅程。第七个伙伴——弗兰奇,他在见证了路飞一伙人救罗宾时深深爱上了草帽一伙人,并在路飞的再三邀请下加入了,因为想要见证路飞坐着自己的船成为海贼王与路飞踏上旅程。第八位伙伴——布鲁克,他为他夺回了影子,因为他想和伙伴们一起到达终点与拉布见面与路飞踏上旅程。
说真的,我太爱他了。我爱他站在船上大叫“我是要成为海贼王的男人。”;爱他傻傻的说:“我想吃肉。”;我喜欢他每一次不怕牺牲的去救一个一个伙伴,一个一个素不相识的人……
我很爱他们,路飞海贼团。