黄山-推荐一个好地方作文400字
祖国大好河山,风景如画,我今天要推荐的好玩的地方是——黄山。所谓“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这能算一个天下奇观。
步入黄山景区,首先映入眼帘的是五大山峰——五指峰。黄山山高入云,它的悬崖峭壁让人感受到“空山不见人,但闻人语响。”伟人台屹立在黄山上,奇石上面写着朱德将军的题词“风景如画”,可见黄山高耸入云。远处几座小山峰在云雾中若隐若现,非常壮观,引人入胜。
爬到黄山最高处便是光明顶,夜晚天气凉爽、万物沉睡,与白天艳阳高照、生机勃勃形成了反差。在这过一夜,第二天清晨起来,天还未亮。光明顶已经聚集了很多游客等待日出。看,东面刚开始有一圈红晕,渐渐地太阳露出了半张脸,天空一下子亮了许多,红了一片。游客们争相拍照,不一会儿太阳整个升起来了,天空一下子整个亮了,感觉万物复苏。
黄山到处都是峭壁,最惊叹的莫过于奇松,最有名的便是破石而生的迎客松。它挺立于玉屏峰东侧,向阳而生。迎客松的树枝茂盛,它像彬彬有礼的主人,伸出双手,热情地迎接来往宾客。
黄山无峰不石,无石不松。这便是我要介绍的好玩又有趣的天下奇观!