炎炎夏日,有一阵风从你这边吹来,拂过我的心灵,吹散了我困扰已久的愁绪。
——题记
一股略微羞涩的风缓慢打开了书本的封面,也打开了我记忆的枷锁。
那一年,叛逆期的我当着父母的面亲手撕掉一本本书,“我不想再读书了!它枯燥乏味,没有生活的灵魂!”
妈妈红了眼眶,让我心疼,但这并未动摇我那颗执着的心。爸爸更是满脸的失望,摇头叹息走了。
我跑回房间,给门上了锁,也把自己上了一道锁。
我躲在窗边,看着高高挂起的太阳,只觉得刺眼的很,我讨厌这样的光,拉上窗帘,房间一片黑暗,我蹲在窗边无声的哭着。
我也不想忤逆自己的父母,但那显眼的红叉以及一次次的挫败感让我又不得不败下阵来,我已无法再次面对失败,我也只能逃避。
大概过了许久吧,敲门声响起,我收起失败的泪水,站到门边,我却没有勇气打开它。
过了一阵,敲门声终于停止了,我犹犹豫豫打开了它,门前一些是我之前的“战斗品”。
我无奈的把它们搬回房间,书已经被粘好了,胶水还没干。
我定定的看着它们,相看两相厌。欲要离开的我感受到一阵风袭来,从那些书的方向传来的。
风翻着书本,神秘的文字映入眼帘。
宴会之上,众人欢饮,其乐融融,惟一白衣飘飘之人略带愁色,他愁眉未展,一男子满是失望的问他:“你努力了这么久却连遭贬斥,你还是放弃吧,回头是岸啊!”
只见他不甘的摇了摇头,执着的说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
“你当真不怕再次失败?”
“无畏!”我仿佛看到了他的坚定、执着。
风又一次吹来,把书合上了,心中那道枷锁的开了。
风从书本这边吹来了。