关于宇宙的另一边-想象作文450字
我躺在床上,看着星空。月光洒进我的眼睛,星星悄悄飞下来,告诉我一个秘密:宇宙的另一边,是这一边的倒影,非常奇妙。它拉着我,到了宇宙的另一边……
一栋房子里有一个小女孩。她是另一个我吗?当我穿上衣服的时候,她是不是正脱掉衣服?当我打开书本准备上课的时候,她是不是关上书本准备下课了?当我躺在床上想着她的时候,她是不是也躺在床上想着我呢?
在宇宙的这一边,月亮是在晚上出现的;在宇宙的另一边,月亮是在白天出现的吗?
在宇宙的这一边,西瓜是长在夏天的;在宇宙的另一边,西瓜是长在冬天吗?
早上,我背着书包向学校后门跑去,宇宙的另一边,另一个我会向学校的前门跑去吗?
宇宙的这一边,数学算式是这样的:数字+数字=数字;宇宙的另一边,数学算式是什么样的?
乘法是这样的:“阳春三月”乘“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。”再乘“桃花一簇开无主”等于“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”又等于“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。”最后等于“春风一夜吹乡梦,又逐春风到洛城。”
减法是这样的:大地万物减一场大雪等于一片生机勃勃。那时,无数的花儿会从地里钻出来,这样,大地万物减一场大雪又等于花儿的乐园。
这时,耳边响起了妈妈的声音:“你在想什么?快写作业!”我从宇宙的这一边清醒过来。晚上,我还要再去看望宇宙另一边的我。