找本好书作朋友作文600字
我从小就是一个小书迷,书是我最好的朋友。
从呀呀学语起,妈妈最先教我认卡片,看图画,渐渐的她用童趣的声音朗读色彩明丽的绘本,虽说我听不懂文中的意思,但是妈妈好听的声音和精美的图案一次次吸引了我,妈妈说我三岁时会很安静的听读半小时。当我学会拼音时,妈妈让我尝试自己阅读简单的幼儿读物。我一边阅读一边不停地向妈妈请教不懂的地方,那时妈妈戏称我是“十万个为什么”。从最初的童话故事,到后来的历史、军事、地理、科学及各种文学侦探小说,我象一个饥饿的孩子不断的吸取知识的乳汁,以前妈妈是我眼中的“百科全书”。因为不管我问什么,她都能告诉答案,现在呢,妈妈经常被我问得一愣一愣的,我从了妈妈眼里骄傲的“小小百科全书”。
也许因为我是一个男孩子,我最喜欢的是军事方面的书籍。从一年级起,我就开始订阅<<军体世界>>,每次期待刊物快点发下来,每次发下来后我都爱不释手,看得如痴如醉,不看完不罢休。书中一次次惊心动魂的战争,一场场激情四溢没有宵烟却胜似战场的体育赛事,一种种凝聚着人类智慧和心血的精湛绝伦的武器都会让我热血沸腾,惊叹不已!这三年来,这本书我一期都没落下过。
因为太爱看书,我会经常闹出不少笑话。有一次我的好友戴鸿宇送我一本《黑鹰坠落》,我欣喜若狂,翻开书我一下子就入迷了,好象忘了一切。妈妈叫我吃饭,我舍不得停下来,一边看书一边夹菜,眼睛始终没有离开书本,妈妈喊我放下书我也没听见。当我夹着一口菜往口里一送嘴一嚼,天啊,好辣啊,从舌头一直辣到心里头,这时我才从书海线中回过神来,原来我不小心夹到了辣椒油碗里,我满脸通红不停的喝着白开水,从那时起我再也不敢边吃饭边看书了。
无书不欢,我会去书海似的图书馆阅览群书,我也会软麿硬泡从朋友那里借来一本本好书,我常常坐在自己的书房里静静的看书,甚至在睡梦中也会梦见自己在读书,还会因书中的趣事从梦中笑出声来,书真是我的好朋友。
一本好书不仅能教我们无穷的知识,还能带给我们智慧、勇气、善良、博大的心怀。。。。。。朋友们,你们喜欢书吗?来,让大家一起都爱上读书吧,让书从为我们共同的良师益友,我们永远的精神食粮。