盼望着,盼望着,一年一度的春节到了!小伙伴们都心想着过年收红包、去玩耍、去购物……不料突如其来的新型冠状病毒改变了小伙伴一切关于春节的美好梦想。
这一切的发生不是天灾,而是人祸。有些人为了满足自己的欲望,为了向同伴炫耀,不断的捕食野生动物。他们的这一举动让无辜百姓付出了沉重的代价。无数的人为了抗击病毒,不眠不休的工作。83岁的钟南山院士也投入了这场没有硝烟的战争中。我们的希望都托付在他们身上,其实世界上并没有什么人必须在灾难来临之前走在最前面的,所谓的“白衣天使”只不过是一群孩子换了件衣服,学着前辈的样子在死神身边抢人罢了。
一位经验丰富的老医生说过:“即便疫情是这样严重,中国人也不向病毒折服,会继续和病毒做抗争的,“水滴穿石非一日之功”“团结就是力量”——他们相信世上没有过不去的坎,只要我们齐心协力,一定能将新型冠状病毒这一条“毒蛇”击退,让人们恢复正常生活,让祖国的花朵在春天灿烂的绽放!也向那些还心存捕食野生动物的人郑重地说一声:“请你们停下来吧!”
武汉加油!中国加油!