黑夜又一次降临了大地,但这次黑夜,似乎格外漫长……暗沉的大地,漆黑的天幕模糊一片,平添几分阴郁,恍似张牙舞爪的恶鬼,吞噬着整个大地,将恐惧渗入一切生灵的心中,光明此时不复存在。
倏地,一颗星跃入了浩瀚无垠的夜幕,擎起一抹微弱的光,晃动着,晃动着,又湮没在了黑暗中。很快,又有两颗星星义无反顾地进入了黝黑的天空——两片狡猾的乌云穿梭在星星周围,逐渐将他们包围,吞噬,大地重陷于黑暗之中。可是——星光并没有此而黯淡下去,一个接一个的星子接连出现在夜空中,有的像流星一样转瞬即逝,它们在孤独的寻找,像找寻生命的意义那样执着,最终它坠落自己,在天空留下美丽的印记;有的则执着地放着光芒,不曾退缩,为黑夜中的大地提供一些光亮,也为大地上的人们提供慰藉。满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起;虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但却变成了一道闪光,划破黑夜的长空。
渐渐地,天边一抹金色的日光应和着星星的光亮,缓缓的向东移动,阳光的酒调得很淡,却很醇,浅浅地斟在每一个杯形的小野花里,不过还得过好久才天亮,几颗星星偷偷地睁开眼窥视那一片快要迎来光明的大地。
星星是爱的化身,是天空里闪光的哨兵。谁能数得清天上的星星?谁能说清他们对大地的影响?待黑夜过去,阳光依旧,春暖花开,便是对它们功绩最好的记录。